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高槻 すろまい
今さらですが、仕事が一段落したので復活します
基本ダイジェスト更新が続きますが、個人的に心打たれたランチが今後たくさん控えております

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6/16(土)のランチは、高槻のカンボジア料理「すろまい」に初訪問。

JR高槻駅前グリーンプラザビル地下にある小さな店(その後この8月に移転しており、新しい店舗はこちら)。
ランチはカレー系やおかず系など5種類ほど用意されているが、この日はいかにも東南アジアっぽい「のっけごはんセット」(\750)、それに「アンコールビール」(\630)をオーダー。

この日ののっけごはんのおかずはキャベツの炒め物で、ごはんの上に揚げ焼きした半熟玉子と共に盛られている。
スープはフクロダケのような形で椎茸のような風味のキノコのスープ。
東南アジアというとスパイスやハーブがビシバシ効いたものを想像するけど、この日いただいたものは滋味深く日向の味が感じられ、これはこれでうまい。

料理人の方(もちろん現地から来られた方)のはにかんだ笑顔、それにスタッフの女の子のホスピタリティがとても気持ちいい店。
ちょっと気に入りました。また訪問することにしよう。





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