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西天満 瀬戸
5/7(月)のランチは、おなじみ西天満の「瀬戸」に訪問。

この日の日替わり(\900)は待望の「かつお手こねずし」。
何年か前に耳にして以来、ずっと食べてみたかったメニューなのだ。

皿に盛られた酢飯にヅケにされたカツオが15切れほど乗せられている豪快な一皿で、酢飯があっさりしてて胸にこないのでバクバクいける一品。
なかなか登場しないレアメニューらしいので、プレミア感も味わえるのもよろしい。

ちなみに、この日は以前からの課題だった「練り梅」のお持ち帰り(\1,000)をお願いしてみた。
あの練り梅はファンが多いと思うけど、これ家庭にあっても重宝しますよ。





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【2012/06/26 08:31】 | 和食 | コメント(0) | page top↑
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