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天満 金久右衛門
2/5(日)のランチは、天満に出たついでに駅前のラーメン「金久右衛門」に初訪問。

よく目にする店なので、特にラーメンに興味のない私でも機会があれば入ってみようと思っていた店。
醤油ラーメンがウリという以外ほとんど予備知識がなかったが、品書きを読んであっさり&コクが両立してるという「金醤油ラーメン」(\650)を「細麺」で、トッピングに「丸腸ホルモン」(\250)をお願いした。

出てきたラーメンは、スープの透明感の奥にコクが見えるビジュアル。
なるほど、シンプルながらも芯の通ったコクと控えめな醤油、ホルモンの野太さの組み合わせががいい感じ。

店員さんのアテンドも気持ちいいし、ちょっと気に入ったかも。
次は紅醤油を食べてみよう。





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【2012/03/17 22:33】 | ラーメン | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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