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北新地 天ぷら 旬楽庵 おばた
阪神梅田のマメカに生さとうきびジュースを発見
去年シンガポールで飲んだシュガーケインジュースが美味しかったので、近日中に飲みに行こうと思います

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2/3(金)のランチは、梅新交差点近くの「天ぷら 旬楽庵 おばた」に初訪問。

カウンターのみ(2Fもある模様)のこぢんまりした店を、ダーリンハニー吉川似の若い主人と奥さん(?)で回してるようだ。
ランチタイムには「天丼」、「活穴子丼」、「かき揚げ丼」(すべて\1,000)が用意されているので、この日は「活穴子丼」をお願いした。

最初に3種の小鉢とサラダ(自家製オニオンドレッシング)が出された後、活穴子丼が登場。
天ぷらは穴子だけではなく卵黄の天ぷらも乗せられている。
穴子は一本揚げられているので、結構なボリュームな上にごはんの大盛りも可能だそうだ。
天丼そのものは関西風なのだが、全体的に重めで私にはちょっとくどいかな。

でも、店の雰囲気やご主人の仕事ぶりには気持ちいいものがある。
自家製デザートも付いてるし、覚えていても損はない店ではないだろうか。





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【2012/03/16 23:25】 | 和食 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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