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北新地 にし留
1/27(金)のランチは、北新地の割烹「にし留」に初訪問。

店頭の看板に書かれた「煮穴子ひつまぶし(限定3食)」(\1,000)が気になってたので、口開けすぐの11:40頃入店。
2階に上がり店の引き戸を開けると、カウンターには女性3人組の先客が仲良く穴子ちらしを食べているところだった。

というわけで、4人目の訪問ということになり残念ながら穴子ひつまぶしは断念。
代わりに「かき土手鍋」(\1,000)をお願いした。

かき土手鍋は、昔ながらの塩気強め&ワイルドな風味の麦味噌で炊かれており、牡蠣の量も申し分なく大変よろしい一品。この味噌うまいな。
でもやっぱ穴子食べたかったので、近いうちにリベンジしよう。

※このエントリをアップロードした本日時点では、穴子の限定数は5食に増えていました





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