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四ツ橋 カレー屋 伊賀
北新地にカキフライ食べ放題の店があるけど、エビフライ食べ放題の店はないものか
そっちの方が客入ると思うけどなぁ

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11/30(水)のランチは、四ツ橋の「カレー屋 伊賀」に初訪問。

以前から前を通って気になってた店で、調べてみたら元はバーだったのだが、バーで出してたカレーが好評でカレー専門店に業態変更した店とのこと。
カウンター8席ほどの店内はまさにバーで、カウンター越しの壁にはたくさんのスパイスと各種アルコールの瓶が並んでいる。

用意されているカレーは「キーマカレー」、「チキンカレー」、「マトンカレー」、そして12:30以降の限定メニュー「ドライキーマ」の4つ。
この日のオーダーは「マトンカレー(Mサイズ)」(\750)に、オプションの「ダル」(\200up)をお願いした。
なんと、11:30~14:00まではカレー全品が\50引きとのこと。

しばらくしてターメリックライスとともに盛られたマトンカレーが登場。
早速いただいてみると、濃い色合いから想像するほどオイリー&ヘビーではなく、ぎっしり肉のコクはあるんだけどそれを上回るボディブローのようなスパイス感のうまいカレー。
ちょうど近隣の「らくしゅみ」のマトンカレーの塩気と油をマイルドにした感じだろうか。
オーダー時に辛さを調節してもらえるかは不明だが、テーブル上にはチリパウダーが置かれているので、それを利用して辛さアップも可能だ。

ダルはカレーとは逆に塩気を強めにして相対的に豆出汁を力強く感じさせるもの。熱々で量もたっぷりなのが嬉しい。
口直しにキャベツのピクルスも酢漬けも用意されている。

これうまいな…と、ガツガツいただいているうちに一瞬で完食。
いやぁ、このレベルのカレーをバーで出してたってのがすごい。
欲を言えば、ダルをもう少し安くしてくれると嬉しいかな。

後から気がついたのだが、ランチタイムからディナータイムまで通し営業なので、ランチを食いっぱぐれた時にも有力な選択肢になると思う。
残るチキンカレーとキーマカレーも気になるので、次回の訪問が楽しみだ。





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