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北新地 Bistro Champagne
11/14(月)のランチは、北新地の「Bistro Champagne(ビストロ・シャンパーニュ)」に初訪問。

今まで何度も前を通っていていつか入ってみようと思っていた店。
この日12時40分頃訪問してみると、店内はほぼ満席だったがなんとかカウンターに腰を下ろすことができた。

ランチは前菜、パスタ、パンの構成で\950で、パスタは2種類から選べるようだ
この日のパスタは「エゾ鹿の赤ワイン煮込みと栗の自家製手打ちパスタ」と「“日本一こだわり卵”を使ったスパゲッティカルボナーラ」だったので、カルボナーラをチョイス。

前菜のキッシュ、ふわふわのパン、パスタすべて非常に味はいいけどもう少しボリュームが欲しいかな。
それと、こういう店って、昼からワイン飲みたくなるので個人的にはストレスが溜まるのが難。





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