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北新地 クッチーナつじ
最近テレビでも実生活でもよく見るんだけど、帽子かぶったまま食事する若者が多いですよね
あれってOKなんですかね?個人的にはお行儀悪いと思うんですけど

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5/18(水)のランチは、北新地のイタリアン「クッチーナつじ」に初訪問。

いつも大混雑してる店だけど、この日早い時間に訪れてみると一つだけ空いていた席に腰を降ろすことができた。
日替わりランチ(\1,000)は、前菜盛り合わせ、2種から選べるパスタ、デザートといった構成。
唯一水曜日だけはパスタの他にピッツァも選べるとのことだったが、初めての訪問だったしパスタをお願いした。

前菜盛り合わせは種々の野菜を軸に8種ほどが盛り合わさったもの。
どれもこれもうまく味がカブらないように工夫されていて、噂に違わずお得な前菜だ。
パスタ(この日はトマトソースにした)も茹で具合はもちろん、ソースの方向性がはっきりしているのにパスタに味がしっかり馴染んでいるプロの味。
あと、プロだから当たり前だけど、シェフの鍋振り技が華麗で思わず見入ってしまう。

食後パンナコッタをいただいておいしく完食。
確かに\1,000でこの味と内容はお値打ち。人気の理由がわかった気がする。
早い時間ならそれなりに入れるみたいだし、またイタリアンの口になったら訪問することにしよう。





201105181207.jpg


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