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北新地 和 榮屋
3/22(火)のランチは、北新地の「和 榮屋」に再訪。

この日の日替わりランチ「榮屋膳」(\1,000)は、トロ鰹と真鯛のお造り盛り合わせ、鰆味噌漬けの焼物、豚カルビともやしのルクエ蒸し、蛍烏賊てんぷら、沖縄太もずく酢、そして炊き込みごはんと味噌汁、デザートといった顔ぶれ。

炊き込みごはんに添えられてるのは、自家製と思われるいかなごのくぎ煮。
これが思いのほかおいしくて、ガマンできずにごはんをおかわりしてしまった。

やはり人気があり競争率が高いみたいで、何組もが満席の店内をのぞいては諦めて帰って行く。
早めの時間に一人で訪れないと入店は難しいと思う。





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