スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
江坂 libre
3/12(土)のランチは、江坂のビストロ「libre(リブリエ)」に訪問。

この日のオーダーはいつもの「メインディッシュランチ」(\1,000)に「グラスワイン/白」(\200)。
肉か魚かを選べるメインは「寒ブリのグリエ あさりと野菜のポトフ」をチョイス。

ここのメインは付け合わせに野菜がたっぷり使われているのが私好み。
この日はゴボウ、にんじん、菜の花、キャベツ、ロマネスコと色とりどり。

ロマネスコって最近よく見かけますな。
カメレオンの目のようなフラクタル形状は長く見てるとクラクラしてくるけど、カリフラワーとブロッコリー両方の特性を持つので「カリッコリー」という脱力系の別名も持つみたいだ。





201103121218.jpg


関連記事
スポンサーサイト
【2011/04/02 23:19】 | イタリアン・フレンチ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<この日のランチ日記はありません | ホーム | 梅田 縄寿司>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://kusakuu.blog48.fc2.com/tb.php/2366-659d820c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。