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長堀橋 ゴヤクラ
2/1(火)のランチは、長堀橋の和レー「ゴヤクラ」に訪問。

この日店の前を通ると看板に鬼辛の文字があったので急遽入店。
オーダーは「鬼辛特製ビーフ和レー」と「マーラー(麻辣)キーマ」の「あいがけ」(\1,000)。

鬼辛はビーフカレーのもったりした濃い味に辛さが潜んでいるが、鬼というほど辛くはない。
麻辣は和の食材(コンニャク、厚揚げ、昆布…)を具にしたもので、これまた完成度の高い和レー。

この日は13時過ぎにうかがったのだが、カウンターには動けなくなってるサラリーマンが一人。
どうやら初めての訪問で鬼越えを全がけで食べたらしい。
次回は私も鬼越えに挑戦しようと思うけど、鬼越え3 : その他7くらいの割合であいがけにしてもらうことにしよう。





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